全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
吉首:百年槐树遭虫害林业部门为古槐“治病”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年06月18日 来源:红网 点击次数:36


 吉首:百年槐树遭虫害林业部门为古槐“治病”

  红网吉首站6月18日讯(通讯员 彭颖)排绸乡槐花村,一株树龄在230年以上的古槐树长势衰弱,部分枝杈已枯死,当地村民发现后及时向吉首市林业局反映。6月15日,该市林业局专业技术人员对古槐树进行了诊断。

  “槐花村在上世纪60年代原名为中炉峰村,后因为此古槐树远近闻名,而更名为槐花村。”当地村民对这株古槐树倍感珍惜、珍爱有加。

  在“会诊”现场,经诊断分析得知,老槐树因遭受红头芫青虫蚕食影响了树木正常生长。古树生长环境不良和遭受雷电袭击,致使古树衰弱、部分枝杈枯死。对此,技术人员对症下药,提出了保护复壮技术措施:药物熏杀,防除害虫危害;进行树体保护,清理主干表皮腐烂组织,进行防腐消毒处理,填补树洞。

  目前,市林业部门正在全市范围内进行病虫害防治普查,如发现名木古树发生病虫害,可拨打0743-8735237及时向林业部门反映。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229