全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
芝罘区部分30年老槐树招虫 专家:不是白蚁(图)

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年04月11日 来源:大众网 点击次数:7


  在芝罘区厚安小区忠义街的道路两旁,长了二三十年的老国槐招了不少虫子,那些蛀入树干的虫子是身体呈白色,外形跟蛆有些相似;有的居民猜测是白蚁,各种说法不一。那树木里这些虫子到底是什么?记者联系了烟台市白蚁防治研究所的工作人员。

  市白蚁防治研究所的工作人员赶到现场,对树干里的白色虫子进行观察。“从外形判断,这些白色虫子一定不是白蚁,这些白色虫子有可能是某种虫类的幼体,这就是国槐树上一种特有的虫子,国槐特别容易招虫,这个很有可能就是那个虫卵,土话叫吊死鬼的虫卵,树皮如果让虫子蛀开了以后,死亡率非常高。”市白蚁防治研究所的工作人员告诉记者,白蚁一般寄生在老旧的木制结构中,而这种依托于活体树木生长的树虫,其生命力很顽强,只有及时做药物处理,才能避免树木的枯竭。

  市白蚁防治研究所冷所长告诉记者,“秋天的时间虫子产上卵,春天暖和了,气温高了以后,虫卵开始孵化了,幼虫就慢慢开始了,应该在病虫害的时间给它用药物处理一下,就不会出现这样的情况,因为夏天时间特别多,如果不去治疗它,去消灭那些虫害,这个虫卵寄生在树皮当中,就不好根治了。”

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229