全站搜索   设为首页 联系我们  
   槐树之乡
畅游咸阳市永寿县 品味“槐树之乡”的休闲人生

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2012年08月19日 来源:西部网 点击次数:123


       这里曾经是古丝绸之路上的第一驿站,这里也是中国的“槐树之乡”,每年一度的“槐花节”成为当地招商引资的金字招牌,今天(8月19日)的《印象陕西》,我们带您畅游咸阳永寿,品味那里的休闲人生。

从永寿县城出发向北16公里的永平镇,曾经是永寿老县城,也是古丝绸之路上第一个补给粮草的驿站。历经几百年的风雨,如今永寿老县城只遗留下了断壁残垣和一个老县衙,在当地政府的努力下,老县城正成为一个新的旅游景点。看过景点,不少游客还会选择住在永寿特有的地坑窑里,过去在永寿流传着见树不见村,进村不见人的说法。游客住在这种冬暖夏凉的窑洞里,不仅能够体验到别样的民居文化,更能感受泥土的芳香。

如果五月份来永寿,您还能赶上当地的“槐花节”,40万亩的槐树林,槐香浓郁、蜂飞蝶舞,游客徜徉在槐花的海洋中,感受着都市里少有的休闲,“槐花节”也成为拉动当地经济的一张靓丽名片。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229