全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
廊坊永清有棵古槐树 网友想申请古树名木保护

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月15日 来源:腾讯网 点击次数:7


 

廊坊永清有棵古槐树 网友想申请古树名木保护

 

古槐树全貌 图为网友提供

廊坊传媒网讯(记者 李博楠)近日,永清县后奕镇韩各庄村一网友将自己家中的古槐树拍下照片,发到了网上。据了解,这棵古槐树是该网友祖辈就种在家里的院子里,家里还有相关的林木所有证。这棵树年代久远,该网友想要申请一下古树保护,但却不知道归哪个部门管理。

网友介绍,这棵老槐树的树干从她爷爷那辈起就一直是空心的,但是却每年都长的枝繁叶茂,开满槐花。树干很粗壮,一个人抱不过来。测量得知,树的上围大约是2.6米,直径80多公分,下围大约2米,直径60多公分。“我爷爷的林木所有证是63年领的,到现在有50多年了。听我爷爷说,在发证之前这棵树就有一百多年了。这么算起来,现在少说也得有两百年的历史了,应该属于古树。我就想问问,有没有人知道怎么申请古树保护政策,还有相关部门是什么部门。”网友咨询道。

8月14日,记者联系了永清县园林环卫处,工作人员说,网友可以到永清县园林环卫处登记一下基本信息,如家庭住址、电话、树种。随后,将这些信息上报给廊坊市园林局,申请古树名木保护。详细可拨打永清县园林环卫处电话0316-7087929咨询。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229