全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
廊坊霸州一槐树被雷击 树皮飞出20米

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月10日 来源:腾讯网 点击次数:4


 

廊坊霸州一槐树被雷击 树皮飞出20米

 

被雷击中的槐树。照片由姚树春提供。

本报讯(记者 曹明明)8月9日,霸州市康仙庄乡石城一村村民姚树春给本报官方微信留言称:村内一棵槐树被雷击中,树干裂开,树皮飞出20余米。

随后,记者联系上姚树春了解情况。他说,8月8日夜间下起了雨,9日凌晨雷声滚滚。1点多时,一声响亮的巨雷,惊醒了很多村民,“我父亲在前排门脸住,伴随响雷,他看到屋后有一道亮光,随后又是一声巨响。”因当时下着雨,谁也没有出门查看。

第二天一早,姚树春和父亲到外面一看,发现西面邻居家的一棵槐树被雷击中,大部分区域呈黑色,树干、树枝多处断裂,整棵树的树皮几乎全部脱落,有的甚至飞出20余米,甩到了院子外面。“邻居家有一老人居住,直到我们敲门,他才知道院内的树被雷击了。所幸断裂的树枝、树皮没有伤到人。”姚树春说,这棵槐树也有五六十年了,这次遭遇雷击,可能很难再成活。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229