全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
大槐树被封民居30年 拆迁时重见天日

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月14日 来源:重庆时报 点击次数:4


在道北的一处拆迁工地里,工人在拆除一栋危楼时意外发现这栋危楼里还包裹着一颗粗大的槐树,引起了路人的围观。据附近居民讲,大约在上世纪八十年代,由于住户陆续扩建和加盖房屋,这颗原本生长在路旁的槐树被“裹”进了这栋小楼,几十年过去,人们早就忘记了它的存在,没想到这颗树竟然一直活着。

为避过原建筑中的楼梯和横梁,这颗槐树被裁锯成“折尺状”,一折一折地爬上屋顶。

树枝与屋顶紧紧地挤压在一起“争夺”空间。

原先的槐树是被包裹在这栋小楼里的,由于近期的拆迁工程,小楼的一侧被扒开,“憋屈”了三十年的树身得以重见天日。

槐树冲出屋顶的树梢部分枝繁叶茂,生机勃勃。  

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229