全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
愤怒!济宁附院门前千年大槐树竟被烧毁, 此事引起全市人民愤恨!

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月25日 来源:济宁圈 点击次数:6


在大家都在喜悦中度过中华人民共和国成立68周年的时候,沉寂在普天同庆喜迎双节的时候,一件令人意想不到的事情居然发生了,10月2号,济宁的朋友圈被一件事传炸开锅,古槐路下的大槐树被烧着了!熊熊烈火燃烧着千年历史且带有灵气的大槐树让人心痛不已,旁边济宁附属医院的保安只能拿灭火器灭火,场面甚是难看!据了解,点燃此槐树的竟是一名女子,有的说是因为节日来槐树前烧香不慎引起火灾,但被看到的保安否认,可能是对社会的不满,此女子已被警方带走。

 

 

这颗大槐树历史悠久已无法考证,据说在唐朝时候有唐太宗手下的名将尉迟恭(老百姓的门神)骑马路过突然看到了一颗大槐树,对他称赞不已,并花了很长时间欣赏当时已经是古迹的老槐树,并留下了“敬德勒马看古槐”的佳话。可想而知,在1400年以前这颗大槐树就已经被称为古槐了,他的年龄现在该有多大了吧,仍然是枝繁叶茂,蓬勃生机。想想中国经历了8年的抗日战争,据说当年一把大火把整个济宁古城都烧掉了,唯独这颗树依然屹立不倒,在文化大革命时期,据说这棵树已经被砍的还剩树墩了,居然还能再次复活!这颗槐树的整个南北一条大路被称为古槐路,就连大槐树旁边的建行都被称为古槐建行,可见济宁市人民和政府对他的重视和热爱,每到重要节日,都有很多人来祭拜它,但今天一颗几千年文明的古槐树却被毁了!真是让人心痛不已。

 

 

根据《刑法》第三百二十四条规定,故意损坏文物罪,故意破坏名胜古迹罪,过失损坏文物罪情节严重的处于三年以上十年以下有期徒刑并罚款!也希望点燃古槐树的女子能受到法律的严惩,希望政府能够加大力度保护这颗传奇的千年古槐!

 

 

圈哥在此呼吁大家

让我们共同为千年古槐祈福!

 

 

敬请看到这篇文章的济宁人,

把古槐的悲剧让更多的人知道,引以为戒!

共同维护好我们的历史古迹和生活环境!

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229