全站搜索   设为首页 联系我们  
   科普知识
奇事!槐树上结“核桃”,是真还是假?

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月07日 来源:搜狐网 点击次数:2


在马术岭村村民张道武家的核桃林里,记者见到了村民所说的“结了核桃的槐树”。在碗口粗的槐树上,高低错落挂着许多绿色的果实,清点后发现竟有30多颗。那这些绿色果实是核桃吗?

马术岭村村民 张道武:结出果实,我敲了一颗,发现外面和核桃不一样,核桃是圆的,它是椭圆形的,又是软的,还带点柠檬味,里面和核桃一样,吃起来还很香。

听说了这件稀奇事,很多村民都跑来看热闹。一些年长的村民也表示,在村里还从没见过这种情况。

马术岭村村民 张道伟:活了这么大,也没有见过这种树,它身子像刺槐,上身像椿树,长下的果实上面(看)是像梨,摘下来像核桃,一闻像柠檬,我们也闹不清楚那是什么东西,真是奇迹。

不仅果实奇特,果肉香脆,连挂果的枝条、叶子也酷似核桃树。据了解,槐树虽然夏季开有淡黄色或红色的花朵,但并不结果。张道武说,这片核桃林是老父亲在七八年前栽种的,这棵槐树不是人工栽植的,而是自生的,虽然每年都开花,但结果还是头一回。至于从植物学分类上,这些果实是不是核桃,在场的人也都是凭经验猜测。下一步,他们将找专家进行鉴定。

下堡镇下乡包村干部 李 涛:下一步计划请专家回来对树种的鉴定,果实的营养成份等一系列的鉴定,看看有没有什么特殊价值,如果有的话,可以和相关部门合力大发展。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229