全站搜索   设为首页 联系我们  
   科研机构
陕西林业科技开发设计研究院

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年11月22日 点击次数:30


 

陕西林业科技开发设计研究院(以下简称林科院)成立于1992年,是在国务院发布“关于积极实行农业(包括林业、水利等)、科技、教育相结合,有力地推动农业生产和农村经济的发展”的通知后,由大批专家、高级研究人员、专业技术人员等组成的专业从事林业、森林旅游开发的研究及规划机构。林科院业务定位于森林景观研究、森林游憩和森林旅游开发研究及规划设计,是我国最早主要从事森林旅游开发研究和设计的专业机构,拥有城市规划乙级资质。

林科院成立以来,编制了大量规划方案,包括城乡规划及林业专项规划,规划成果覆盖了我国大部分地区,绝大部分都已经成功实施,实现了良好的社会效益、生态效益与经济效益。林科院经过多年的研究、规划设计及积累,在林业产业、森林游憩、景观设计、旅游以及绿化景观工程方面打下了坚实的理论基础,积累了丰富的实战经验。同时探索出集“林业工程、景观绿化、森林旅游规划”等多学科多专业于一体的规划之路,形成了自己的设计理念与设计风格,缔造了众多风景名胜区和森林旅游精品。尤其是我所与美国缅因大学森林景观学院合作研究的《陕西太白国家森林公园森林景观资源研究与森林旅游》、《太白山总体规划设计》获得了林业部科技进步奖。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229