全站搜索   设为首页 联系我们  
   良种壮苗
国槐种子催芽及育苗

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年12月16日 来源:农资招商网 点击次数:70


    大家都知道槐米凉血止血,清肝泻火。但是好多人想种一棵国槐树很是困难,下面分享国槐种子的催芽和育苗技术。

国槐种子催芽及育苗


    1、 采种从10月开始至冬季均可采种,果实采摘后,用水浸泡,搓去果皮,洗净晾干,得出净种。


    2、播种繁殖时每亩用种2.5公斤左右。苗床处理 选好圃地,施足基肥,地膜覆盖。选择土层深厚、土质肥沃、有排灌条件的壤土作苗圃地,早春整地前浇水造墒,每亩施优质基肥2500公斤,复合肥50公斤,耙耢整平后,喷乙草胺除草剂,覆盖90厘米宽的地膜,以待播种。

国槐种子催芽及育苗


    3、 育苗 3月上旬用80℃的水浸种,自然冷却24小时,将膨胀种子取出。对未膨胀的种子再用90℃-100℃的水浸种,处理方法同上,一般经3次-4次处理,每次增温10℃左右,绝大部分种子都能膨胀,将膨胀种子分次随捡随种。用地膜打穴器,打穴深2厘米-3厘米,株距20厘米,每膜种两行,行距50厘米左右,将膨胀种子点入穴内,每穴两粒,覆土厚度2厘米。覆盖地膜,增温保湿,出苗快而整齐。


    现在大家有没有想一试的感觉,没错!种国槐不再困难就是这么简单!

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229