全站搜索   设为首页 联系我们  
   社团组织
中国野生植物保护协会

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年06月19日 来源:中国林业网 点击次数:37


 

中国野生动植物保护协会(CWCA)于1983年12月在北京成立,是中国科协所属全国性社会团体,常设办事机构为秘书处,行政上受国家林业局领导。 

中国野生动植物保护协会是一个具有广泛代表性的野生动植物保护组织,截止到2005年底,全国已拥有省、地、市、县级协会673个,拥有会员21万多人。它是由野生动植物保护管理、科研教育、驯养繁殖、自然保护区工作者和广大野生动植物爱好者组成的群众团体,其宗旨是推动中国野生动植物保护事业的发展,为保护、拯救濒危、珍稀动植物作出贡献。其主要任务是,组织会员贯彻国家保护野生动植物的方针、法令,开展拯救和保护珍稀野生动植物的宣传教育,开展保护野生动植物的科学研究、学术交流,提供经营管理野生动植物资源的技术业务咨询,筹募保护野生动植物的资金,同各国自然保护组织和机构建立联系,参与有关国际合作与交流。 

网址:http://plant.cwca.org.cn/

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229