全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
淄博老者独自照顾600年古槐树!如今年事已高,古树该托付给谁.......

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月31日 来源: 淄博综合广播 点击次数:3


淄川区龙泉镇龙二村的司大爷反映:自己家有棵600多年的国槐,现在长得很茂盛。可是随着年龄的增长,司大爷照顾这棵国槐越来越力不从心。司大爷希望林业局提供一定的帮助,对这个古树加以保护和照顾。

 

我是淄川区龙泉镇龙二村,在我这附近有一棵国槐,600多年了,我那意思让领导来看看,有点保护措施。”

图片来源网络

记者跟随淄川区林业局的工作人员来到龙二村,见到了反映人司书茂,他告诉记者,这棵600多年的古槐平时都是他来打理和浇灌。

村民 司书茂:

“平时我就上来浇浇它,为了这棵树长得更加茂盛,我在树身边建了个水池,专门把水接起来以后浇灌,现在,600年前的这棵树长的非常茂盛。”

司书茂说,他打小就对古树有一定的偏爱,平时对这棵古槐就爱护有加,但随着年龄的增长,照顾起来就有些力不从心了。

 

村民 司书茂:

“这样我考虑年龄问题,我请求市区两级领导帮助帮助,从物质上从各个方面人力物力上给予一定帮助,没有其他要求。”

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229